POÊLE 24 CM

POÊLE 24 CM

Inox 18/10 de qualité chirurgicale

 

Poêle de 24 cm de diamètre, fond thermo-diffuseur de 11 mm

Compatible tous feux (induction comprise)

Compatible avec le couvercle 24 cm de diamètre

Garantie 15 ans

Fabriqué en Italie

 

Plus de détails


129,00 € TTC

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10 pièces disponibles

NB: Accessoire compatible et recommandé pour plus de polyvalence et initiation à la cuisson douce: couvercle 24cm de diamètre

La poêle Ecovitam de Warmcook vous permettra de saisir vos viandes, faire revenir vos oignons ou encore rissoler vos pommes de terre sur un revêtement sain en inox 18/10: neutralité au contact des aliments, stabilité des composants (anti-oxydation et anti-corrosion naturel et durable).

 

Avec un couvercle (non fourni) du même diamètre vous pourrez également cuisiner à basse température.

 

Cuisson des viandes et test de la goûte d’eau:

 

Faire chauffer votre poêle ou steaker à feu vif. Patientez 2-3 minutes et jetez quelques goûtes d’eau sur le fond de votre ustensile de cuisson. Si celles-ci roulent sur le fond, c’est que la température idéale est atteinte. Déposez votre viande sur le fond sans matière grasse et retournez-la après une dizaine de seconde : elle se détachera très facilement. Faîtes de même pour la seconde face.

Les porcs de la viande sont maintenant cautérisés ce qui évitera la fuite des nutriments et la déshydratation de celle-ci. Si vous souhaitez une cuisson en profondeur, coupez le feu et placez le couvercle sur l’ustensile.

Nos ustensiles sont livrés avec leur conseil d'utilisation et des idées recettes.

 

 

La Cuisson à basse température :

la meilleure cuisson pour votre santé et la saveur de vos aliments.

 

Pourquoi la cuisson à basse température :

Nous faisons de plus en plus attention à notre alimentation car nous reprenons enfin conscience de l'impact de celle-ci sur notre santé. Encore faut-il utiliser le bon mode de cuisson afin de conserver les bienfaits de nos aliments.

 

En effet, lors d'une cuisson traditionnelle, nous perdons la majorité des vitamines et sels minéraux qui s'évaporent en fonction de la température. Ainsi, la vitamine C commence à disparaitre dés 60° et plus nous montons en température, plus nous perdons d'éléments nutritifs essentiels à notre santé.

 

De plus, dans la cuisson traditionnelle à haute température, nous allons engendrer des modifications structurelles de nos aliments créant ainsi des toxines nocives voire cancérigènes.

 

Il faut également savoir que les vitamines s'oxydent rapidement et sont hydrosolubles, c'est-à-dire qu'elles sont sensibles à l'air et se dissolvent dans l'eau. Or, avec nos ustensiles, vous cuisinez sans eau ajoutée et à l'étouffée.

 

Grâce aux ustensiles ECOVITAM de Warmcook, vous cuisinerez à des températures modérées (entre 60 et 90°) et conserverez ainsi le maximum de vitamines et sels minéraux. Vous obtiendrez également des saveurs et des textures incroyables car cette cuisson douce respecte vos aliments et donc votre santé.

 

Avantages de la gamme ECOVITAM :

 

Conservation des vitamines, sels minéraux et oligo-éléments.

Economie d'énergie (jusqu'à 35%).

Les aliments restent chauds pendant plus de 2h.

Fin de cuisson sans surveillance (feu éteint).

Ergonomie optimale des poignées.

Couvercle avec bouton thermomètre pour contrôler la cuisson.

Compatibilité avec tous types de feu dont l'induction.

Inox 18/10 (qualité chirurgicale), garantie 15 ans.

Grâce à leur conception et leur qualité de fabrication (made in Italie), nos ustensiles atteignent des performances extraordinaires dont vous comprendrez aisément leur fonctionnement en visionnant notre vidéo de présentation.

 

Caractéristiques des ustensiles ECOVITAM :

 

a) Le fond thermodiffuseur

Ce fond thermo-diffuseur capsulé d'une épaisseur totale de 11,3 mm est constitué de deux couches d'acier inoxydable avec entre les deux une couche d'aluminium de 9,7 mm, dans lesquelles la chaleur est stockée puis rapidement, efficacement, et uniformément transmise à l'intérieur du cuiseur.

Il permet également d'obtenir une fin de cuisson à feu éteint et gardera vos aliments au chaud durant plus de 2h sans jamais les faire bruler (fin de cuisson sans surveillance).

 

b) Le thermomètre

Le thermomètre situé au milieu de chaque couvercle confère aux cuiseurs WARMCOOK leur fonction particulière: c'est-à-dire la maitrise de la (basse) température pendant le processus de cuisson.

 

c) Le matériau

Solides et robustes, les cuiseurs WARMCOOK sont fabriqués en acier inoxydable de qualité supérieure 18/10, de 1 mm d'épaisseur pour les parois et 11,3 mm pour le fond THERMODIFFUSEUR CAPSULE frappé à chaud.

Ce matériau est poli "orfèvre" et insensible aux acides et autres substances corrosives qui peuvent être présentes dans notre nourriture. On dit qu'il est inerte.

Grâce à sa surface lisse et la technique de cuisson basse température, les aliments n'attachent pas, les cuiseurs sont faciles à nettoyer.

 

d) Le couvercle

Le couvercle combiné avec la gorge de la collerette de l'article, permet grâce à un ajustement très précis, la formation du joint d'eau qui ferme la casserole presque hermétiquement.

 

e) Garantie :

La gamme ECOVITAM est garantie 15 ans sauf les thermomètres et poignées qui sont garantis 2 ans.

Adapter la puissance du gaz ou choisir la taille de la plaque de cuisson en fonction du diamètre de l'élément de cuisson car en cas de contact direct avec la flamme les poignées en bakélite risquent de s'abimer.

 

La gamme des cuiseurs ECOVITAM est compatible avec tous les feux: gaz, électricité, induction, vitrocéramique.

Tous les éléments passent au lave-vaisselle sauf le couvercle car le mécanisme du thermomètre pourrait casser sous les effets des écarts thermiques du cycle de lavage.

Peuvent être lavés avec une éponge grattante.

En cas d'eau trop calcaire, nettoyer de temps en temps avec de l'eau vinaigrée et rincer.

 

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